Le dimanche 26 Juin a vu le déroulement de la manche unique de Division régional Jeune (DRJ) 2022 sur le terrain de Maurin-Courstoujours.

Organisée par notre club ALVMMM, la compétition par équipe a vu s'affronter 11 équipes des clubs de la région Occitanie, dans les catégories Benjamin-Minime et Cadet-Junior.

Arc Lat'Vedas MMM présentait bien sûr une équipe dans chaque catégorie avec l'ambition de se classer au plus haut et c'est bien le titre régional par équipe qui a été conquis par les cadet-junior !.

En Benjamin-Minime, l'équipe était constituée de Zoé, d'Alicia, de Marilee et de Louis, coachés par Christiane.

Chez les cadet-junior, l'ossature habituelle avec GuillaumeAntoine et Jules était complétée par Fanny, sous la houlette de Pascal A.

Les qualifs

La première partie du concours se déroulait le matin avec un qualificatif sur cible TAE, où les archers des équipes tiraient en compagnie de compétiteurs individuels. Des conditions idéales et des sportifs motivés, ainsi qu'une organisation sans faille de la part de l'ALVMMM ont permis des performances en tout point remarquables, avec à la clé une meilleure performance française pour la jeune archère de Manduel, Mélina Tacussel, avec 665 points !!

Côté ALVMMM, ce n'est pas moins de 13 podiums individuels qui ont été alignés après ce qualificatif:

En tir International :
Poussin Femme Arc Classique 2022 - 20m - 80cm : 1ère : Marla
Benjamine Femme Arc Classique 2022 - 30m - 80cm : 3ème : Zoe
Benjamin Homme Arc Classique 2022 - 30m - 80cm : 1er : Louis
Minime Femme Arc Classique 2022 - 40m - 80cm : 3ème : Mia
Minime Homme Arc Classique 2022 - 40m - 80cm : 1er : Gaspard, 2ème : Marcel, 3ème : Loan (Jules était surclassé en cadet pour l'équipe)
Cadet Homme Arc Classique 2022 - 60m - 122cm : 3ème : Antoine (Jules termine 8ème)

Les duels

L'après-midi a été consacré aux duels pour la compétition par équipe proprement dite :

Et là, l'Arc Lat'Vedas MMM a donné sa pleine mesure, car après les deux tours, quart et demi-finales, les deux équipes ALVMMM se sont qualifiées toutes les deux en finales :

Chez les benjamins-minime, le match contre les archers du soleil de Frontignan, habituelle finale de ces dernières années, a tourné à l'avantage des Frontignanais, alors que l'ALVMMM avait fait le plus gros au tour précédent contre Manduel… Une belle deuxième place de toute façon pour LouisMarilee, Zoé et Alicia, encouragés par Christiane.

En cadet-Junior, l'adversaire était aussi une vieille connaissance, le Montpellier Arc Club. Ce fut une finale extrêmement serrée, chaque équipe rejoignant celle qui prenait l'avantage. En fin de compte, il a fallu les départager à la flèche de barrage, et même là, la décision revint au compas de l'arbitre, chargé de déterminer celle la plus proche du centre. Pour quelques centimètres, c'est bien l'ALVMMM qui a gagné, remportant le titre de champion régional par équipe de cette catégorie avec Jules, FannyAntoine, et Guillaume, récompensés par l'adjointe au sport de la mairie de Lattes, Mme Gente.

Superbe compétition à la fois au niveau des résultats pour les archers, des objectifs atteints pour les entraîneurs Christiane et Pascal, et de l'organisation pour les nombreux bénévoles qui ont œuvré pendant tout le weekend pour rendre tout cela possible !!